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Cornichons au vinaigre
Ingrédients
4 à 5 bocaux en verre de 2,5 dl
1 kg
de cornichons (petits concombres)
5 dl
vinaigre de vin blanc Biofarm
5 dl
d’eau
4 cc
de sel
2 cs
de graines de moutarde jaune Biofarm
4 cc
de sucre Golden-Light Biofarm
2 cc
de grains de poivre
2
gousses d'ail coupées en deux
1
petit oignon émincé
1
feuille de laurier
Quelques brins
d'herbes aromatiques comme de l'aneth, de l'estragon, du persil ou de la livèche
Préparation
1. Frotter les petits concombres sous l’eau claire avec une brosse à légumes puis les égoutter.
2. Pour le jus, verser ½ litre de vinaigre de vin blanc et ½ litre d'eau dans une casserole. Ajouter le sel, le sucre et tous les autres ingrédients d'assaisonnement et laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir et goûter. Le liquide doit avoir un goût épicé et légèrement acide.
3. Remplir les bocaux de concombres.
4. Répartir ensuite le liquide avec les ingrédients d'assaisonnement dans les bocaux. Remplir les bocaux à ras bord.
5. Fermer les bocaux avec les couvercles.
6. Placer les bocaux dans le stérilisateur pour conserves en évitant qu’ils se touchent. Remplir le stérilisateur d'eau jusqu'à 1 cm en dessous du bord des bocaux.
7. Régler l'appareil sur 20 minutes à 90 degrés.
Suggestion
Les cornichons au vinaigre sont prêts à consommer au bout de 3 semaines environ.
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